Асфальтовые заводы
Бетонные заводы
Дробильно сортировочные комплексы
Дорожные машины
Главная » Статьи » Асфальтовые заводы (мобильные и стационарные) из Китая

Статьи

« Назад

Асфальтовые заводы (мобильные и стационарные) из Китая  28.12.2012 16:41

Для строительства дорог требуется целый ряд специального оборудования, в который входит асфальтобетонный завод (АБЗ). Эффективность работы нередко напрямую зависит от особенностей данного оборудования, выполняющего широкий круг задач. В настоящее время существует несколько производителей АБЗ – это немецкие, украинские, корейские и китайские заводы, каждый из которых выпускает модели с различным набором функций.
      Для выбора производителя и вида оборудования необходимо сделать общую оценку по критериям: цена, комплектация модели, качество, стоимость и сроки доставки.
      Например, для анализа можно взять стандартный асфальтовый завод (стационарный, автоматизированный), у которого с учетом доставки и шефмонтажа производительность составляет 80 тонн в час.
Оценка цены: средняя рыночная стоимость данного оборудования из Китая колеблется на уровне 17 млн. рублей, включая доставку в любой регион РФ. Южнокорейский производитель изготовит вам точно такой же асфальтобетонный завод, купить который можно за 33 млн. рублей, только эта комплектация не включает бункер хранения готовой смеси, что аналогично предложению украинского завода за 28 млн. рублей. Немецкий производитель поставит вам АБЗ без бункера инертных материалов за 40 млн. рублей. В итоге, если вывести ценовое соотношение Германия: Корея: Украина: Китай, то мы получим 2.4: 1.95: 1.65: 1. Это свидетельствует в пользу китайского производителя, так как даже минимальный выигрыш в цене составляет 11 млн. рублей.
Срок производства данного оборудования обычно зависит от загруженности завода (сезона изготовления), и составляет от 50 до 90 календарных дней у производителей из Кореи, Германии и Украины. Китайские заводы в этом критерии далеко обошли своих конкурентов, так как полный цикл производства от начала до отгрузки занимает у них всего 30 календарных дней – такая скорость достигнута благодаря полной автоматизации процесса изготовления и высокому уровню кооперации.
Качество комплектующих. В связи с невыгодными налоговыми условиями  в большинстве европейских стран, известные концерны открывают производство в странах с более выгодной налоговой базой и низкими ценами на сырье. Традиционно, многие подобные заводы запущены и успешно функционируют в Китае – оплата для квалифицированных специалистов там ниже, а рынок сбыта в разы больше, что делает бизнес в этой стране очень выгодным для ряда корпораций. Поэтому сейчас не редкость встретить асфальтовый завод китайского производства с начинкой от таких известных брендов, как Fuji's или Mitsubishi (Япония), Siemens или SEW (Германия), Du Pont, Toledo либо Raytek (США), и даже WAM (Италия).
Стоимость транспортировки стационарного АБЗ достигает 10% от цены покупки, при этом доставка осуществляется железнодорожными платформами. Китайские асфальтобетонные заводы, купить которые можно в нашей компании, являются адаптированными под доставку в контейнерах, при этом цена доставки до места монтажа снижается в два раза. Также необходимо учитывать, что возрастает сложность монтажа, которая отодвигает срок запуска готового АБЗ на 10 суток.
            Кроме стационарных существуют мобильные асфальтобетонные заводы, которые бывают двух типов – прицепного и трейлерного. Данный вид АБЗ отличается недорогим фундаментом и возможностью установки в достаточно короткие сроки. Китайские производители наладили изготовление за минимальный срок точного аналога АБЗ корейского производства (с той же комплектацией) по очень выгодной для покупателей цене.
            Производительность АБЗ прицепного типа бывает 10, 15, 20, 30, 40, 60 и 80 тонн в час, они дешевле трейлерных по доставке (транспортировка в контейнере), но в стандартном комплекте не включены склад для хранения минерального порошка и грохот. Эти установки имеют меньший, чем у стационарных, объем бункеров. При покупке можно дополнительно заказать все недостающие элементы, а кроме этого – выбрать уровень второй очистки воздуха – рукавный или водяной. Первичный монтаж занимает всего 15 дней вместо полноценных 40-50 суток для стационарной версии асфальтового завода. При покупке необходимо тщательно проверять продавца, так как велика вероятность подделок – АБЗ прицепного типа широкого диапазона производительности изготавливает только одна компания в Китае, которая занимает около 80% от всего рынка. У нее достаточно доступные цены – например, мобильный асфальтобетонный завод, купить который можно за 9,5 млн. рублей, будет иметь производительность 60 тонн в час. В более упрощенной комплектации приобрести точно такую же установку можно за 5,5 млн. рублей (будет включать в себя склад битума на 40 тонн и вторую ступень очистки воздуха).
            Трейлерные АБЗ – производительность 60, 80 , 120 или 160 тонн в час. В комплекте идут бункеры инертных материалов больших размеров, грохот и масляная система обогрева для битума. Мобильные асфальтобетонные заводы подобного типа изготавливают в Китае, Корее и Германии, причем соотношение цен составляет 1.4 : 1.95 : 2.4 в пользу Китая. Срок изготовления трейлерного АБЗ – до 2 месяцев, их стоимость выше цены стационарных моделей.
            Особо стоит упомянуть мини - АБЗ, которые незаменимы при укладке малых площадей, ремонта небольших участков дорог и для небольших производств. Такие заводы отличаются минимальным временем для запуска, что особенно выгодно при укладке асфальта возле дома, на частной территории или на труднодоступных участках – тайга, горы, островные территории. Чем хороши такие небольшие установки? Они позволяют практически мгновенно вносить изменения в технологический процесс и менять состав смеси, а также производить холодный асфальт для текущего ремонта труднодоступных участков даже при низких температурах (АБЗ прицепного типа). Производительность мини – установки составляет 3-5 тонн в час. В упакованном виде холодный асфальт, произведенный этими установками, может храниться без изменения свойств до 8 месяцев. Стоимость мини - АБЗ составляет всего около 1 млн. рублей – в эту сумму также входят небольшой генератор, как независимый источник питания, и циклоны очистки воздушных потоков при сушке камня.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить